Encomendas

Tens ao teu dispor para encomenda um conjunto de alimentos megadeliciosos e com superpoderes nutricionais!!! Criados com muito amor e com os melhores ingredientes: sempre orgânicos, locais, alguns da horta-jardim própria!

Tenho uma vasta ofertas de queijos, iogurtes, crackers, barrinhas energéticas, trufas (energy balls) e bolos.

QUEIJOS

Queijinhos crudiveganos de fermentação natural, feitos à base de sementes oleaginosas e frutos secos activados. Com fermentação selvagem ou com ajuda de um “starter” caseiro – o “rejuvelac” (não recorro a probióticos de compra).

Variedades:

  • queijo-fresco cremoso perfumado com ervas aromáticas: alecrim, salva, tomilho, salsa, etc (em função da disponibilidade na época)
  • queijo curado
  • requeijão tipo “Seia”

IOGURTES

Iogurtes crudiveganos de fermentação natural – feitos com sementes de girassol activadas

CRACKERS ENZIMÁTICOS

São tostinhas feitas com alimentos crus através do processo de desidratação (com uma temperatura máxima de 42º, o que permite a preservação de grande quantidade das enzimas e vitaminas sensíveis às altas temperaturas). São super nutritivos graças a esse processo. Muito crocantes e deliciosos, excelentes para combinar com os queijinhos.

Variedades:

  • crackers de sarraceno e sementes com vegetais (as opções variam de acordo com a época)
  • crackers de linhaça e cenoura al “curry”
  • crackers finos de courgette com notas de alho
  • crackers de amêndoa matizadas de tomate

Barrinhas energéticas desidratadas

Elaboradas de forma idêntica aos “crackers”, mas mais grossinhas, com ingredientes escolhidos de modo a criar um super snack ideal para pequeno-almoço, lanche, para antes ou depois de treinos/ginásio. Excelente opção também para os pequenos-almoços e lanches das crianças.

Bases: sempre com uma mistura de trigo sarraceno e tâmara aos que se juntam sementes, frutos secos, frutas e superalimentos (cacau, alfarroba, spirulina, etc) em função dos pedidos.

Trufas cruas “energy balls”

São deliciosas bolinhas super nutritivas feitas com sementes activadas, frutos secos, frutas desidratada, alguns vegetais e superalimentos. Tal como as barrinhas energéticas, constituem o snack ideal para crianças e adultos, para pequenos-almoços, lanches, situações de treino, snack em viagens, etc

As combinações são infinitas, mas as que mais gosto de fazer são:

  • trufas de cacau perfumadas de laranja
  • trufas de alfarroba com toque “chai”
  • trufas de spirulina com notas de limão e cacau crocante cru em pepitas
  • trufas frescas de cenoura com aroma cítrico e cacau crocante cru em pepitas

Bolos crudiveganos sem “açúcar”

Faltam-me palavras para descrever estas iguarias! Bolos “vivos” são simplesmente divinais!

Toda a doçaria crudivegana que preparo tem um grande potencial nutritivo e deslumbra pelas cores, sabores, texturas e toda essa energia viva que respira, exaltada com requintadas decorações florais comestíveis.

Cada bolo é único, surgem sempre novas criações e cada receita pode ser adaptada em função das frutas da temporada e dos gostos de cada um@. Ingredientes: frutos secos activados, sementes activadas, fruta fresca, fruta desidratada, superalimentos, vegetais.

As opções mais frequentes:

  • bolo de cenoura com crocantes pepitas de cacau e creme perfumado de limão e baunilha
  • bolo de cenoura com crocantes pepitas de cacau e creme perfumado de laranja
  • bolo com base crocante de avelãs com toque de cacau e creme de pêras batidas com girassol
  • bolo com base crocante de nozes e creme de maçã com especiarias
  • bolo com base crocante de amêndoas, creme de morangos e cacau derretido
  • bolo de diospiro com base crocante de frutos secos e sarraceno germinado
  • semi-frio trifásico com base crocante de frutos secos, creme ao limão e creme de frutos silvestres