Encomendas
Tens ao teu dispor para encomenda um conjunto de alimentos megadeliciosos e com superpoderes nutricionais!!! Criados com muito amor e com os melhores ingredientes: sempre orgânicos, locais, alguns da horta-jardim própria!
Tenho uma vasta ofertas de queijos, iogurtes, crackers, barrinhas energéticas, trufas (energy balls) e bolos.
QUEIJOS
Queijinhos crudiveganos de fermentação natural, feitos à base de sementes oleaginosas e frutos secos activados. Com fermentação selvagem ou com ajuda de um “starter” caseiro – o “rejuvelac” (não recorro a probióticos de compra).
Variedades:
- queijo-fresco cremoso perfumado com ervas aromáticas: alecrim, salva, tomilho, salsa, etc (em função da disponibilidade na época)
- queijo curado
- requeijão tipo “Seia”
IOGURTES
Iogurtes crudiveganos de fermentação natural – feitos com sementes de girassol activadas
CRACKERS ENZIMÁTICOS
São tostinhas feitas com alimentos crus através do processo de desidratação (com uma temperatura máxima de 42º, o que permite a preservação de grande quantidade das enzimas e vitaminas sensíveis às altas temperaturas). São super nutritivos graças a esse processo. Muito crocantes e deliciosos, excelentes para combinar com os queijinhos.
Variedades:
- crackers de sarraceno e sementes com vegetais (as opções variam de acordo com a época)
- crackers de linhaça e cenoura al “curry”
- crackers finos de courgette com notas de alho
- crackers de amêndoa matizadas de tomate
Barrinhas energéticas desidratadas
Elaboradas de forma idêntica aos “crackers”, mas mais grossinhas, com ingredientes escolhidos de modo a criar um super snack ideal para pequeno-almoço, lanche, para antes ou depois de treinos/ginásio. Excelente opção também para os pequenos-almoços e lanches das crianças.
Bases: sempre com uma mistura de trigo sarraceno e tâmara aos que se juntam sementes, frutos secos, frutas e superalimentos (cacau, alfarroba, spirulina, etc) em função dos pedidos.
Trufas cruas “energy balls”
São deliciosas bolinhas super nutritivas feitas com sementes activadas, frutos secos, frutas desidratada, alguns vegetais e superalimentos. Tal como as barrinhas energéticas, constituem o snack ideal para crianças e adultos, para pequenos-almoços, lanches, situações de treino, snack em viagens, etc
As combinações são infinitas, mas as que mais gosto de fazer são:
- trufas de cacau perfumadas de laranja
- trufas de alfarroba com toque “chai”
- trufas de spirulina com notas de limão e cacau crocante cru em pepitas
- trufas frescas de cenoura com aroma cítrico e cacau crocante cru em pepitas
Bolos crudiveganos sem “açúcar”
Faltam-me palavras para descrever estas iguarias! Bolos “vivos” são simplesmente divinais!
Toda a doçaria crudivegana que preparo tem um grande potencial nutritivo e deslumbra pelas cores, sabores, texturas e toda essa energia viva que respira, exaltada com requintadas decorações florais comestíveis.
Cada bolo é único, surgem sempre novas criações e cada receita pode ser adaptada em função das frutas da temporada e dos gostos de cada um@. Ingredientes: frutos secos activados, sementes activadas, fruta fresca, fruta desidratada, superalimentos, vegetais.
As opções mais frequentes:
- bolo de cenoura com crocantes pepitas de cacau e creme perfumado de limão e baunilha
- bolo de cenoura com crocantes pepitas de cacau e creme perfumado de laranja
- bolo com base crocante de avelãs com toque de cacau e creme de pêras batidas com girassol
- bolo com base crocante de nozes e creme de maçã com especiarias
- bolo com base crocante de amêndoas, creme de morangos e cacau derretido
- bolo de diospiro com base crocante de frutos secos e sarraceno germinado
- semi-frio trifásico com base crocante de frutos secos, creme ao limão e creme de frutos silvestres