Os germinados são o alimento “estrela” da Alimentação Viva. Alimentos-medicina, hipernutritivos, cheios de energia vital! Consumidos globalmente desde há milénios, no entanto esquecidos na alimentação moderna industrializada.
Neste workshop poderás aprender sobre esta arte primordial da natureza, emulando em casa o ciclo vital básico do desabrochar e transformar de uma semente. Obterás alimentos de alta qualidade por muito baixo custo, sem contaminantes e de maneira auto-suficiente, gerando vida e saúde.
Aprenderás passo a passo como activar e germinar uma grande variedade de sementes, de maneira fácil e num espaço reduzido, podendo criar uma mini-horta na tua cozinha.
Também veremos diferentes opções para incorporá-los na tua dieta e poderes aproveitar todas as propriedades que estes alimentos oferecem.
PROGRAMA
- Introdução à Alimentação Viva
- O que é a activação e a germinação e quais os seus benefícios
- Variedades de sementes que podemos germinar com segurança
- Técnicas de germinação: na água, no ar e na terra
- Tipos de germinadores
- Explicação detalhada da activação e germinação de cereais, oleaginosas, leguminosas e herbáceas
- Opções para incorporá-los no dia-a-dia
- Degustação – incluirá as sementes utilizadas no ws e um delicioso raw-húmus de grão-de-bico germinado acompanhado com crackers enzimáticos
Conversaremos ainda sobre a alimentação vegana e consciente, sobre a importância dos alimentos com vida na nossa dieta, as razões para consumir produtos biológicos e de proximidade… e muito mais!
Duração: 3 horas