Sementes de vida ~ Alternativas aos Lacticínios

Descobri, com a arte culinária do crudiveganismo, que é possível criar leites, iogurtes e queijos tão próximos no sabor daqueles outros de origem animal.

Emociona-me saber que a Natureza nos oferece esta possibilidade… E move-me um grande entusiasmo por partilhar estes conhecimentos, sabendo que somos cada vez mais os que procuramos mudar de hábitos, adaptando-nos e respondendo às necessidades dos nossos tempos. Estamos a ser chamados a fazê-lo, seja porque nos pede o corpo que adoece, a Terra que brada, a alma que se transvia.

Neste workshop poderás aprender a fazer deliciosos leites, iogurtes e queijos crudiveganos, à base de sementes oleaginosas activadas, criando alimentos vitais, cheios de vitaminas, enzimas, probióticos, omegas, minerais, etc

PROGRAMA

  • Breve introdução à Alimentação Viva
  • Sementes de vida – o que é activar, germinar e fermentar – a essência dos leites e queijos crudiveganos.
  • Explicação e elaboração demonstrativa de: rejuvelac, leites vegetais, requeijão de amêndoa tipo “seia”, queijo “chèvre” girassol alive, queijo curado mega-cálcio, manteiga perfumada de alecrim, iogurtes pro-vitae
  • Espaço debate: perguntas e respostas em torno dos temas do Veganismo, malefícios dos lacticínios, mitos sobre Cálcio e Proteínas lácteas, etc.
  • Lanchinho com os leites e queijos preparados na demonstração, acompanhados de crackers enzimáticos desidratados.

Duração: 4 horas