Doces que fazem bem

Introdução ao maravilhoso mundo da doçaria crudivegana

Os doces são um prazer para o paladar, sempre os procurámos! O que acontece é que desde que começámos a fazer uma exploração intensiva da cana-de-açúcar, e mais recentemente com a alimentação industrializada, passámos a ter uns doces nada saudáveis, nada fisiológicos, que alteram o nosso instinto alimentar, geram dependência e propiciam diversas patologias. Podemos, no entanto, escolher os doces primordiais – as frutas – tão bem programadas para nos seduzir em todas as suas formas e cores… 🍎🍐🍉🍇🍒🍈🍓🍍🍑🍏🍊😍 e transformá-las em requintados e tremendamente deliciosos bolos/gelados/mousses, preservando as suas enzimas, nutrientes e energia vital.

Sem açúcar, sem glúten, sem farinhas, sem ovos, sem leite, sem aditivos!

E que levam então? ALIMENTOS, AMOR, VIDA!

Sementes activadas, fruta fresca, frutos secos, cacau puro, alfarroba, cânhamo, spirulina…

Para desfrutar sem culpas, dos doces mais suculentos e saudáveis e, sobretudo, sem ingredientes que impliquem sofrimento animal!

PROGRAMA

  • Breve introdução à Alimentação Viva
  • Bases da doçaria crudivegana: activação de sementes, técnicas de processamento, desidratação
  • Critérios a ter na selecção e combinação dos ingredientes: frutas, hortaliças, superalimentos, sementes
  • Bolos, snacks, mousses e gelados – ideias e elaboração demonstrativa
  • Espaço debate: perguntas e respostas em torno dos temas: glúten, açúcar, gorduras saudáveis, veganismo, b12, proteínas vegetais…
  • Lanchinho com os doces preparados na demonstração

Duração: 4 horas